Прибой

Галина Щекина
Это  с виду игриво, а войти наказанье:
Разбраться нельзя в этом грозном  дизайне.
Только в  черной  воде закипят  буруны,
От камней  понесутся валов  табуны,
Масти  синей и серой, сверху  пенные  гривы,
Обгонят  друг  друга,  ворчащие  нетерпеливо.

Даже  робко идущий получит пощечину живо
И  прибой  это вовсе не сладкое тихое диво,
Принесет и  прихватит,  пришлепнет с  разхмаху
Припечатает  больно, как  будто бы жертву  на плаху,
Так  что  вдруг перехватит дыханье и  жилы,
И придет удивленый  испуг - может, впрямь заслужила?