Бабушкин рай

Лидия Пичерская
Осенний лист,кружась,упал на землю,
Он первый получил от осени привет,
Я подняла большую шишку ели,
Здесь первый раз за много-много лет.

Всё изменилось тут за это время,
Вот взрослый тополь,что когда-то был юнцом,
Свои банты вязала вместо премий,
А сколько новых молодых ко мне лицом!

Была поляна залита лучами,
Теперь здесь солнце стало редкий гость.
А сколько ягод было под ногами!
Да...много людям здесь давалось и бралось.

Но ведь и я не та девчонка леса,
Я—бабушка и с внуками сюда пришла,
Показываю им свой рай чудесный,
К которому я долго, очень долго шла.