Урожай

Клариэта Ажардо
Ягодное лето,
            спелые плоды...
Шум прибоя где-то,
            солнышка дары...


Детки загорели,
            радостью полны...
Дружно песни пели,
            в шалостях вольны...

Мудрые старушки
            хвалят урожай...
Отложи игрушки,
            взрослым не мешай!


Рукава повыше:
            собирай грибы!
Осень скоро, слышишь?
            Золото судьбы...

Пышные букеты
            у невест в руках...
Пароходы где-то
            и мечта в очах...

Тишина в дубравах;
            сказочны поля...
Паутинки в травах,
            милая Земля...

02.08.2017