Мы все неизлечимо излечимы...

Владимир Рудерман
Мы все неизлечимо излечимы...
В нас много разных крайностей вплелось...
Пока кого-то любим и любимы...
Мы пьём и ждём, пока не началось...
 
Мы все неумолимо умолимы...
И в каждом что-то только лишь своё...
К себе мы терпеливо нетерпимы...
То соль на рану, то втираем мумиё...
 
Мы все неисправимо поправимы...
Нам каждый что-то хочет доказать...
Отделены от нас муллы, попы, равины...
Но Бог хранит и может наказать...
 
Мы все недопустимо допустимы...
Открыты там, где нужно ждать беды...
И так беспечно- чувственно ранимы...
Когда нам душу топчут грязные следы...
 
Мы все неоднозначно однозначны...
Идём оттуда в не туда мы сквозь года...
И наши стекла в окнах не прозрачны...
И в прошлом те, кто в них стучался иногда...   
 
Мы все необъяснимо объяснимы...
Нам все труднее брать, чем отдавать...   
И мчится время вдаль неумолимо...
А мы все пробуем его направить вспять...