***

Анатолий Шалаев
                В Эпоху Возрождения
                Италия котёл,в котором
                Плавятся искусства и науки
                При брожении.
                Здесь Леонардо,Макиавелли,
                Боунароти и Рафаэль -
                Все их творения попали в Мира цель.
                От Леонардо мало осталось нам картин,
                Но масса чертежей невиданных машин.
                К несчастью,замыслы его               
                Не завершил тогда ни он,никто.
                Макиавелли править миром злом учил,
                Труд –Государь-на полку положил,
                Но сам политик был ни в нос ни в рог, 
                Затеял свару,и попал в острог.
                Буанароти с Рафаэлем создали миры,
                Которыми,сейчас, любуемся все мы.
                Но Возрождение далО миру толчёк,             
                И к свету человечество направил Бог.