Предначертанный путь!

Зоя Скобцова
     На "Русская земля прибудет днями..."
                (Виктор Шлапаков)

     http://www.stihi.ru/2017/07/25/9881

                *     *     *

     Люди во Христе полны смиренья...
     Верою, надеждою живя,
     К трудностям относятся с терпеньем:
     В дом, внося пахучий куст сирени,
     Верят и надеются не зря!

     За труды их ждёт вознагражденье:
     С осени готовятся к весне -
     Ждут весною нового рожденья,
     Божьего прося благословенья,
     Заполняют закрома к зиме!
    
     На лугах, стреноженные кони,
     Ночью отдыхают от трудов;
     Тишь ночную: бубенцов неровны
     Беспокоят звоны, поголовья
     Топот, переступы скакунов!

     У костров - мелькающие тени,
     Огоньков, мерцающая жуть:
     В каждом звуке кажется знаменье,
     В каждом деле видится уменье,
     Богом предначертанный им путь!

     Лето переполнено трудами,
     Закрома наполнятся добром:
     Труд благословляется богами,
     Дух славянский неотступно с нами,
     Храма колоколов перезвон!

     У России необъятны земли,
     Есть в Руси не паханы поля:
     Хорошо, что сразу - не объемлем,
     Хорошо, что русский Дух не внемлен...
     - Не для иностранного ума!

                31.07.2017 г.

                ВДОХНОВЕНИЕ:

     Русская Земля прибудет днями
     Бубенцов коровий млечный путь
     Вечные огни зорят кострами
     В ночь,  по выпасам мерцающая жуть

     Для Христова люда дар - смиренье
     По весне сверяя жизни суть
     Набирая в дом букет сирени
     Отмечая веры трудный путь
    
     И прибудет жито закромами
     Отдаляя страдные дела
     Если вера вечно будет с нами
     Храмов освещая купола

                25.07.2017 г.