Напиваюсь твоими стихами

Ольга Сенькина
      Какая благодать на сеновале!
      Всю ночь дышать июльскою красой
      И слышать ночью, как гармонь играет 
      Курносой девушке с соломенной косой.

      Как, где-то на скамейке, под вербою, 
      Заливисто звучит девичий смех.
      И девственным туманом над рекою,
      Смывается в ночи любовный грех.

      Жуя, травинку сена меж зубами,
      Лежу на старом, выцветшем рядне,
      Обняв, просторы русские руками,
      Что пахнут в свежескошенной копне.

      Мечты, что вперемежку со стихами,
      Фантазии мои витают тут.
      Глаза прикрыв лежу на сеновале
      И льётся в душу мне июля сладкий дух.

      Поверьте, видывал своими я очами,
      Что в небе месяц, как начищенный казан,
      Из звёздочек и мелких тучек варит,
      Кулеш урчащим в поле тракторам.

      Вмиг всполохи зарниц высвечивают тени,
      Оказываюсь я в немом кино.
      Моя Звезда горит сквозь крыши темень
      И заставляет думать о былом.

      А запах сена всё сильней дурманит.
      Уносит в юности далёкие года.
      И разные воспоминанья дарит,
      Как вкус полыни с земляникой пополам.

      А утречком, когда заря займётся,
      Остаток сна прохлада гонит прочь,
      Над крышей из трубы дымок завьётся,
      Лаская небушка сиреневую плоть.

      Проснёшься, вдруг, не петухи кричали,
      А может,  вовсе и совсем не спал,
      Но вечером, седой закат встречая,
      Я снова заберусь на сеновал.
      20.07.2017
      Николай Рыбалко НА СЕНОВАЛЕ

Напиваюсь твоими стихами,
Насыщаю я душу свою,
Сеновал,над рекою туманы,
С петухами встречаю зарю.
20.07.2017г.