О вредных привычках

Анатолий Кобяков
 Меня корит жена,
       Мол куришь ты "нещадно"
       И дымом сигарет
       Соседей "задушил".

       Вон, посмотри, Сергей,
       Давно уже не курит
       И даже как курить,
       наверное забыл.

       Я долго размышлял
       И думал,что-ж мне бросить?
       Когда? с чего начать?
       И как мне дальше жить?

       С Сергеем оказалось
       Посложнее- я не могу
       Позвать его курить.
      
       Теперь я знаю,как исправить "дело".
       Мы вместе с ним решим как поступить.
       Не будем-же мы ссориться с Сергеем?
       Заброшу все стихи, пойдём с ним водку пить.