Пять мгновений посв. ко дню ВДВ Вячеславу Яновичу

Олег Коноваленко
На боевой на разворот,
Пока  пятнистая "вертушка",
Ей разорвёт гранатомёт,
Живот распорет, как подушку.
И пять мгновений будут жить,
Ещё каких то пять мгновений,
Наш штурман - правильный мужик,
Для нас по свойски просто Женя.
Родись Серёга и Илья,
Наш врач и снайпер Саня Котов,
А с ними поживу и я,
Ещё мгновение пилотом.
Я знаю, что не дотянуть,
Пяти каких то мне мгновений,
Моя простреленная грудь,
Ещё подышит тем не менее.
За штурмана за Женьку и
Врача Ильюху, Саню Котова,
И за Серёгу, до земли,
Я пять мгновений был пилотом.
Я до земли не дотяну,
И ничего уже не слышу,
Судьбу увы... не обмануть...
Пилота из меня не вышло...