Я - человек

Максим Письменный 2
Ты видишь только то, что видеть хочешь,
Так было, есть и будет так всегда,
Хоть ясным днем, хоть самой темной ночью,
И не изменят этого года.
Ты - человек и в этом вся причина,
Ведь человеку свойственны ошибки,
Что не зависят от богатств и чина.
Ты - человек и чувства твои зыбки.
Лишь сделав шаг, к богам ты станешь ближе,
Шагнув за грань, постигнешь жизни суть.
Перешагнув себя, увидишь ты таких же,
Кому навечно человечность не вернуть.
В сердцах их пламя, святость - непорочна,
В глазах холодная застыла пустота.
Что всегда правы, верят они прочно.
Без горя и сомнений жизнь проста.
Но не нужна мне простота такая,
Я лучше утром солнцу улыбнусь,
А ночью с бурей вместе зарыдаю.
Я - человек и этим я горжусь!