На все случаи жизни

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 "Совсем геолог"
http://www.stihi.ru/2017/08/01/8439

Мужчина, так сказать не промах,
Не раз он в жизни нюхал порох,
В полях трудился он подолгу,
И верен был он чувству долга.

Все на бегу и впопыхах, что толку,
А тут красавица одна ведет коровку,
На радость иль беду всех привлекает,
А он в полях сидит на ус мотает.

Он бороду растил недаром,
Причесывать совсем не надо,
Мужчина, хоть куда - не лысый
И главное,  он  - не капризный.

И надо подойти, шалаш сварганить,
И новоселье не мешает справить,
И борода достанется впридачу,
Согреет в холода, от солнца спрячет.