О Бродском

Виталий Алтухов
«Зло существует, чтоб с ним бороться,
а не взвешивать на коромысле».
(И. Бродский, «Речь о пролитом молоке»)

Я в догоняющем развитии
Живу всё больше по наитию.
Читаю Осю Бродского
И вижу: жизнь-то скотская!
И в этом Ося гениален,
Бунтарь в нём, в сущности, печален,
И водит Осиным пером
Еврейский питерский Пьеро.

2 августа 2017 г.