Наваждение

Александр Артемьев 2
Я чувствовал всегда, что этот мир не вечен,
В ладонях у Судьбы и радость и беда,
И радуюсь тому, что был однажды встречен,
Тобою на пути, ведущим в никуда.

Всё было невзначай, как вспыхнувшее пламя,
Когда весь мир в момент расколот пополам,
И мы с тобой одни, и всё внизу под нами,
И только в вышине Любви небесный храм.

Мне нравится в тебе точёность чёрных туфель,
И золото волос, затянутых шнурком,
И вкус горячих губ, горчащих словно трюфель,
И  траурность ресниц с косметикой Lancome. 

Чарующий мотив и щебет звонкий птичий,
А то что говорил, другим не повторю,
И юбка на тебе короче всех приличий,
И я в тебе одной так сладостно горю.

Я знаю то, что жизнь прекрасна и жестока,
И эта благодать с завышенной ценой,
Мне так легко с тобой, без возраста и срока,
И вся земная суть сейчас передо мной.

Я тихих будней ход сознательно разрушу,
И прожитую жизнь уменьшу до нуля,
За каждый день с тобой закладывая душу,
И каждый смертный грех стократно отмоля.

Я чувствовал всегда, что этот мир не вечен,
В ладонях у Судьбы и радость и беда,
И радуюсь тому, что был однажды встречен,
Тобою на пути, ведущим в никуда.