Туман

Игорь Ефимов Анатольевич
Густой туман, укрыв овраг
Стерильной простынёй,
Таится с раннего утра,
Как будто бы изгой.

Он – бесподобный Божий дар
Среди земных красот…
На небе розовый пожар
Всевышний разожжёт.

Туман растает, словно воск,
Исчезнет, словно миг.
Овраг утратит томный лоск
И снимет свой парик.