Отголоски

Зотов Алексей
Уж лучше буду в камне слышать отголоски утерянных давно эпох,
Терпеть жестокие насмешки и презрительные взгляды,
Стараясь через розовую призму вещих, но запутанных туманом снов
Замысловатую идею изваять, а после отделить её от смрада.

Медлительно сновать, предавшись абсолютно иллюзорной тишине,
На фоне криков от забитых под завязку тесных улиц.
Уж лучше буду в камне, безграничность лицезреть, лежавшем на окне,
Чем так презренно брызгая слюной, во всём винить продажных куриц…