Цель пути

Михаил Калугин
Ведь цель пути – не то, что завершает
Дней череду, что нам дано прожить,
Не радости, что золотом сверкают,
Не то, что обобщают словом быт.

Про сына, дерево, постройку дома
Был неплохим тогда поэта ход.*
Прижилось, став для многих аксиомой,
Одну заполнив из пустот.

В чём цель?.. Кто обладает знаньем этим,
Быть может не рождён ещё на свете.
_________________
*авторство известного выражения остается спорным