Песня грустного ветра

Елена Жукова-Желенина
Дул ветер с моря.  Светила луна.
    А там,  в небес вышине,
Летели навстречу мне облака,
    Как в детском сказочном сне.

И сердце билось с тревогой больной,
    Узнав,  что уедешь ты.
Так терпко пахло хвоей сухой
    Да солью морской воды.

Как громко ночью стучало окно!
    Скрипели двери во тьме.
Сквозняк бродил,  остужая дом
    И душу,  что вся в огне.

И сердце билось с тревогой больной,
    Ведь знало,  расстанемся мы.
Так резко пахло хвоей сухой
    Да чувством близкой беды.

Нет!  Ничего исправить нельзя!
    Проси или не проси...
Минуты тянутся до утра,
    Слагаясь затем в часы.

Дул ветер с моря,  дразня облака,
    И больше нету луны.
Не зги не видно. Одна лишь тьма...
    Да чувство моей вины.






Иллюстрация - Художник Ричард Джонсон.