Как важно...

Ирина Лепкова-2
               
*~*~*

Как важно не терять учтивых слов,
Не обрывать написанных стихов
В том доме, где ещё стучат часы,
Среди забытой богом тишины.

Как важно, что расскажет листьев медь,
Когда придёт пора им отгореть.
Как часто не горят в дыму дрова,
Когда бываешь падок на слова.

Как часто ложь бывает нам дана,
Чтобы обманом полнилась душа.
Ты не пускай обман на свой порог,
С ним станет горьким мёд пчелиных сот.

С ним не пытайся истину искать,
В чужих умах коварна истин рать.
Жди просветленья собственной души
И слов напрасных вслух не говори!

Все истины не стоят ни гроша,
Когда не выстрадала их душа...