Плачет горестно старушка...

Раиса Дорогая
Плачет горестно старушка на вокзале…
Потеряла кошелек или украли?!
Сердобольные подходят пассажиры
На билет ей собирают целым миром.

А она благодарит,  целует руки,
Надо ехать к сыну ей, долга разлука…
Ведь в деревни, где живет, одна осталась
Кто уехал, а кто умер, упиваясь…

Да и пенсия – гроши, сказать то стыдно!
Государство не заботливое видно?
За границей себе виллы покупают,
А другие пусть от голода сдыхают…

Правды трудно отыскать старушке этой,
Только молится она, смотря на небо…
Уравнять пора бы пенсии всем людям,
У помоек может быть бомжей не будет.

Кто сто тысяч получает, а кто восемь?!
Смерть приходит, как траву голодных косит…
Молит бабушка за добрых пассажиров,
За правителей страны, желая мира!

Вдруг сердца властей откроются, проснувшись,
Милость Божью впустят?  Жизнь настанет лучше!