Приснится же такое?!

Андрей Соседко
Сегодня он уже-Нерон!-
И будет им отныне.
Тут окружив со всех сторон-
Его вели рабыни.

За ними нёс вино Гусейн-
Высокий раб с провинции.
Но вдруг Нерон нырнул в бассейн-
Дошёл всё ж до кондиции.

Ему весь Рим рукоплескал;
Ведь все пришли к Нерону!-
А он весь вечер,гад,искал-
Грудастую матрону.

Кричали гости в унисон
И требовали боя...
Но тут прервался чудный сон:
Приснится же такое?!

Проснулся тот,кто был Нерон-
И почесал в затылке:
"Пойду куплю хоть макарон...
И сдам свои бутылки".

                30.07.2017