Я верю, Юра!

Вера Север
Я верю, что ты  ни о чём не жалеешь,
живёшь как другие, и в «поте лица»
от солнца ударов быстрее взрослеешь,
всем сердцем пытаясь свободно дышать.

Я верю насколько горячие споры
бывают не к месту... и сводит с ума
желание выйти на площадь Свободы,
когда кто-то молча стоит  у окна.

Я верю, что ты не о чём не жалеешь,
и две половинки всё время спешат
в твоей голове быть немного смелее,
пока не угасла  надежды  свеча.

Я верю, Варяг никогда не сдаётся
и с гордостью ходит в большой океан,
где ищет следы из книг древних пророчеств,
храня где-то в сердце судьбы талисман:

не быть в отстающих, не жить по указке,
и, прыгнув за борт, не тонуть в бездне вод,
пока кто-то слушает детские сказки
как «кот в сапогах» обманул весь народ..