Бабье лето впереди

Олег Николаевич Майоров
Шуршит в трубе вода, как змейка,
Стекая с крыши на газон.
Давно стоят в воде скамейки
И в серых лужах тонет двор.
Проходят дни, уходит лето,
А за окном дожди, дожди:
«Ты, не грусти душа поэта,
Ведь бабье лето впереди!»

02.08.2017