Подруги гадают

Лариса Сергеева 5

У ладонного экватора холм Венеры — гимн трубы.
Это — карта не Меркатора, это — линия судьбы!
Это — личное грядущее в моей собственной судьбе...
Всё, что будет в моём будущем зашифровано в шуйце!

Изучаю жизни линию, низко лупу наклоня.
— Растолкуй,— прошу Аксинию,— где судьбина ждёт меня?
Где везенье с неудачами? Ночь с подругой напролёт
то надеемся, то плачем, и ... свечка тоже слёзы льёт...

Ах, благие предсказания! Жди чуток — и повезёт!
На крещенские гадания уповаем каждый год!
Но упряма наша долюшка, рок ли, фатум ли, судьба...
За окошком — то же полюшко, тот же двор и городьба.