Восход солнца

Людмила Дринова-Воронина
Сквозь туманную завесу
Пробирается Заря,
В небесах над тёмным лесом,
В середине сентября!
Алый свет лучей разлился
По бесцветному лужку,
По реке, по лозняку -
Там, где Утренник* резвился!

Там, где чибис на излете,
То ли плакал, то ль кричал
Над ручьем , тем, что в болоте,
Песней солнышко встречал!
Там, где яркие росинки
Заискрились на листах,
На лугу - во всех местах,
Вдоль петляющей тропинки!

Над землёй вновь солнце встало,
Утро людям подарив,
И вокруг все заблистало,
Дивным светом озарив!
И тепло на сердце стало,
Видя тот пейзаж родной,
Потому, что над Страной,
Просто утром солнце встало!

Утренник* - легкий утренний морозец.