Кариатиды, ангелы, атланты

Инесса Митина
Кариатиды, ангелы, атланты
Живут, гуляя высоко на крыше,
Разыгрывая вечно счастья фанты,
При жизни поднимая взор наш выше.

Им по плечу и мысли, и дела,
Не зря они взирают с высоты,
Известна наша им мятежная судьба,
Дарят нам щедро легкие мечты.

Им с высоты отлично видно,
Объемы всех земных деяний,
Бывает часто им за нас обидно,
Нет от поступков ярких-то сияний.

Кариатиды, ангелы, атланты
Всем помогают сдержаннее быть,
Они сильнее нас, они гаранты
Судьбы нелегкой, чтоб по жизни плыть.