Созрела на полях пшеница...

Татьяна Рамина
Созрела на полях пшеница,
Налились силой колоски...
А на Донбассе людям снится
Лишь тишина...И ни строки,
Чтоб не было в военных сводках
О разрушеньях, и потерь,
Чтоб не было...Но жизнь, как лодка,
Несет течением... И дверь
Войны с трудом уже закроешь,
Сорвали петли сгоряча;
Могилы, словно грядки роют.
Ах, если б снова все начать!!!
И отмотать Майдана пленку,
И к черту тот Евросоюз!!!
В глаза взгляните вы ребенку,
Что спит в подвале, и не блюз
Он слушает в ночи Донецка,
Нет, и не трели соловья -
Снарядов звук, и не немецких!!!
Горит донецкая земля...
А вместо хлебных урожаев
И вместо угля «нагора»,
Там лишь «двухсотых» собирают,
И ждут - дожить бы до утра...
Но мир не слышит, он ведь болен,
И рецидив там налицо,
Увы, как мерзко он устроен,
Что правит им толпа глупцов,
Которая наивно верит,
Что счастье можно и купить;
К богатству открывают двери,
Тем самым разрывая нить,
Что связывает с небесами...
За все придется отвечать!
Вы выбрали дорогу сами,
А родила ведь всех нас мать...