Дождливое лето

Владимир Избрехт
Дождливое лето... Семнадцатый год.
Не осень... С того и паскудно,
Что солнце захлопнуло жаркий свой рот.
Безлюдно... безлюдно... безлюдно.

Дождливое лето... Ах, как же, ****ь , льёт!
Бывает такое... Бывает.
Вот так и удача... То к сердцу прильнёт,
То мимо пройдёт... Не узнает.

Дождливое лето... Тяжёлый рассвет.
И мне б не напиться... От скуки.
И всё же не осень... А лета лишь бред,
Лишь лета ежовые руки.