Под прицелом

Любовь Поднебеснова
Атмосфера, атмосфера,
У тебя мы под прицелом,
Поменяла климат смело,
Напугать землян успела,
Залила дождями щедро,
Напугала бурей, ветром,
Все поля побиты градом.
Нет управы, нет и сладу.

Ураганы сносят крыши,
Ветер жаром злобно дышит,
Лес горит  на километры,
Полыхает полпланеты
Что случилось? В чём причины?
Поменялись величины?
Изменились ритмы, сила?
Или ты  нам не простила,
Что безжалостно вторгались,
Скажем прямо, надругались
Над воздушным океаном,
Над рассветами, туманом,
Над пучиною морскою,
Над  арктической красою?
Растопили льды и север
Стал доступен снежным селям.
И водица, став в избытке,
Поднялась парком в убыток,
Пролилась дождём и ливнем,
Смыла всё. Кричим: «Мы гибнем!»

Стало грозным сине небо.
Я не знаю быль иль небыль,
Что живая ты, иль время
Наступило, тяжко бремя
Для невежды – человека.
Год от года, век от века
Шлёшь народу сообщенья,
Чтоб замедлили движенье
В направлении кончины.
Есть на то давно причины.
Атмосфера, атмосфера,
У тебя мы под прицелом.

Фото из интернета