Как многого хочется

Тамара Рожкова
Как хочется мира во всём нашем мире!
В людей  не стрелять, а стрелять только в тире,
А лучше выращивать в поле пшеницу,
Писать всем полезную очень страницу;

Дома возводить для жилья человека;
Планету Земля украшать век от века;
Прокладывать прочные всюду дороги,
Одолевая речные пороги.

Быть щедрым друг к другу и очень гуманным;
Быть в доме у каждого гостем желанным;
Дружить меж собой, невзирая на расы
И всевозможные чуждые классы.

Земля – наша  мать, что нас всех породила,
Талантом, умом, красотой наградила.
Пусть в прошлое канут все войны, раздоры,
Навеки закроется ящик Пандоры.

2 августа 2017г. С-П.