Белый танец

Сергей Мираж
Долгожданный белый танец,
Глазки девичьи горят,
Губки бантиком, румянец,
Парни выстроились в ряд,
Ждут, стесняясь и волнуясь,
Поправляют пиджачки,
Ждут, немножечко рисуясь,
Что поделать, мужички…

Вот, и первые аккорды,
Знать бы, вальс или фокстрот,
Может, ну их, может, к чёрту!
Кто их, девушек, поймёт…
Танец, вроде бы, и белый,
Нет, столпились у окна,
Не найдётся самой смелой?
Нет, найдётся, вот она…

Через зал, на тонких шпильках,
Под хихиканье подруг,
Подошла, к соседу Фильке,
Я шепнул: Смелее, друг!
Не тушуйся, танец белый,
Повезло, так повезло,
Не откажешь, самой смелой,
Не позорь, на всё село,
Засмеют, ведь, городские,
Затесались, среди нас,
Даром, что ли, мы псковские,
Покажи, как пляшут вальс…

Походя, смотри под ноги,
Туфли ей не оттопчи,
Двигай в такт, каноны строги,
Засмеют, ведь, москвичи,
Или, кто они такие…
Белый танец, не про вас,
Мы, по круче, мы, псковские,
Нам видней, как пляшут вальс…