член союза списателей м. ю. вермутов

Август Май
член союза списталей м.ю.вермутов

непьющие члены обычны,
как в старых хрущёвках комоды;
сидит за столом в старых тапках
над рукописью поэмы набычен
поэт-секретарь, ждёт от музы погоды...
и нет чтоб выпить...
ему бы озвучивать свиноферму..
а за окном, как назло, стонут выпи...
и медленно тянется время...
поэт михал юрьевич вермутов
рисует свой профиль на папках..
усы и бакенбарды к рожице лепит -
а в измученной перьями поэме
литгерой его пафнутий мациры
всё борется с барсом,
и борется, борется, борется,
как с бурёнками слепень..
читателям бая об этом...
и бряцают бравурно лиры...
поэма, однако, не спорится;
герой продолжает же баить,
сам мациры не понимает,
откуда выползла злая чёрная кошка,
зачем на него напала
и сделала подвиг его фарсом;
и стынет с чаинками плошка...
ах, лучше б секретарь выпил -
но в буфете не ром, а лишь бром:

вчера на собранье поэтов
какая-то мелкая сошка
поэт александр сергеич -
чьи предки с самОго непала -
пытался с ядом анчара
простым перевесом членских билетов
и большинством голосов
отставить михаил юрьевичА
без должности и, как говорят, без трусов;
да, пампушкин такая сучара;

о, то была битва титанов!
кипели и булькали так,
что старая девственница поэтесса Балдесса Тирана
в забывчивости зааплодировала,
задай ему, старый чудак!
вперёд, господа комуняки,
на смертный последний ваш бой!
друг в друга покидали чувяки -
и славный начался мордобой!

конечно, с позором был  изгнан пампушкин,
и вслед ему рукопись рвали
и громко стихи его врали
на мелкие клочья старушки
и вслед отщепенцу кидали;

и вот после жутчайшей пьянки
поэт алексанлр пампушкин
на бесплатной автостоянке
увидел обидчика ушки:
ах, старый надушеный гномик!
(имелся в виду, значит, гомик) -
к барьеру! к чёрту карьеру!
задета невольника честь -
немедленно будем стреляться!
да здравствует Леди Дуэль!
не буду теперь  похмеляться
и к дамам ложиться в постель!
долой бесконечную пьянку!
перераспределим полномочья!
он выхватил толстенький томик,
где творений вермУта не счесть,
швырнул михаилу в висок
но попал в руке того в банку
и на рукОписи пампушкина клочья
хлынув, пролился клюквенный сок!

***

Тыща и одна тьма-801-850- 02.08.2017 06:45
; член союза списателей м. ю. вермутов - без рубрики, 02.08.2017 06:45
; http://www.stihi.ru/2017/08/02/1474