Неделька...

Ришат Насыров
             

«Околесицу» несу по четвергам:
бросаю мысли - ударяю крепко
тех, кому забавен сумасшедший гам,
когда семейство дружно тянет репку.

Пятницей кладу простор в свои глаза:
пейзажи Родины воспеть сумею –
они прекрасны, порой бежит слеза,
в восторге плача я пред ней немею!

Субботний – всегда желателен, как приз,
трудящему, аж, до потоков пота:
банный час, чтоб выполнить любой каприз
любимой женщины – коль ей охота?!

Воскресник носится кадрами кино:
там, в параллельном мире страсти ярки –
хочется всхрапнуть, как бегемоту, но …
неприятен зуд задницы от скалки. 

Явь исполнена в грёзах идиота:
вновь понедельник призвал рабочий день –
иду трудиться тропкой патриота,
а на душе – о, боже – зловеща лень!

Во вторник будни обратились в сроки:
кипит работа, миг – суетный аврал,
тут – не до думок присно одиноких,
не те условности, чтобы возмечтал.

Недельки середина – явный фатум:
унести с завода в память о трудах –
не всё же «тырить» нашим бюрократам –
восполнить надо прок ношей «при делах».

…Вот так проходят дни моей недели:
уходит жизни сплошной круговорот –
сплотиться б нам вокруг своей артели,
не жить условно – подвязывая рот?!

                ***