Я давно уж остригла косу

Олечка Макарова
на «Босиком бы пройтись по росе» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2017/07/30/4650

Я давно уж остригла кос'у,
А глаза серо-синего цвета.
Только чуть потеряла красу,
Так давно жду, любимый, привета...

Детство сгинуло, словно туман,
Васильки отцвели те былые.
Только в сердце остался дурман,
Да денёчки с тобой золотые!..

Вот и выпала утром роса.
Не студёное утро, от влаги.
По ушедшей любови слеза,
Наберись ты, Витюня, отваги!

M.mylove.ru
Про давнюю любовь.