Как-то быстро отцвело

Петровская Венена
Как-то быстро отцвело всё сиреневое буйство.
Торопливые дожди сбили спесь со всех кустов.
Хоть   сиреневый мотив партитуру  вёл искусно,
ароматов аквилон лет, наверное, на сто…
Электронные часы жизнь считают не по кругу.
Только цифры в два ряда. Это лживый аргумент.
 Ветра в поле  не найти , вот и ищем пятый угол.
 Нет  сиреневых картин в  календарном макраме…