Друг напротив друга

Оксана Чернова-Ревери
Неподвижно, друг напротив друга,
Он стоял, не поднимая глаз.
И она молчала, руки сжав в испуге,
И от холода даже не тряслась.
Мимо проносились пешеходы,
Как всегда спешили по делам.
На реке гудели теплоходы,
И никто не замечал их в этот час.
А они молчали, становясь взрослее,
В их безоблачные восемнадцать лет,
Ведь минутой раньше за стенами дома,
Ей сказали, что пути обратно уже нет.