Синее Пламя

Виктория Линдеман
Я жадно смотрю в глубину городов.
Они бесподобны...Так мало мне слов
Сказать, как люблю я ночные огни,
Огни всегда рядом, но ...будто одни.

Подёрнуты скверы молочным туманом,
Считает сознание город -обманом
И требует правды, и рвётся , и мечет,
Толкая вперёд, к новой жизни навстречу.

Хочу вас обнять я, мощёные тропы,
Гранитные плиты ласкают мне стопы...
И сердце кричит - Я люблю тебя, Город!
Мне вовсе не важно -стар ты или молод...

Вон!Прочь из домов и ободранных стен,
Пока Лик безумия рядом не сел...
Постой, Живой Город и люди, я с вами,
Я вам принесу своё Синее Пламя!