Ночь

Екатерина Саманишвили
День шумный промелькнул, царица ночь настала,
А под покровом ночи чувства вновь острей,
Уткнусь в подушку и укроюсь одеялом,
Забыть любовь хочу, чтоб не было больней,

Я боли этой в суетности дня почти не замечала,
И не боялась, а в тишине ночной хочу лишь одного,
Забыться сном, чтобы душе еще больней не стало,
Забыть о нас, совсем не помнить ничего,

Днем о тебе почти не вспоминалось,
Обычный день, привычные дела,
С людьми общалась я и даже улыбалась,
Была спокойна, хоть немножечко пуста душа моя,

За суетою дня еще возможно боли скрыться,
В ночной тиши все чувства вновь острей,
От одиночества болит душа, томится,
Боль от любви потерянной в ночи в сто раз сильней,

День промелькнул, и снова ночь настала,
И боль вернулась - рядом нет тебя,
Слезы из глаз, от боли жгучей я устала,
В который раз очередная ночь без сна,

Во власти ночи я - владычицы любви,
Ночь сбросила с души дневных забот вуаль,
Вновь обострились чувства, стражники мои,
Боль, одиночество, уныние, грусть, печаль,

В ночном плену я у отчаяния, тоски
О той любви, которой уж не стало,
Оставь, бессонница, меня не мучь, уйди,
Уткнусь в подушку, с головой укроюсь одеялом.