Август

Игорь Пушкарев
Август притих за окном,
Чувствуя силу.
Мордою тычет в стекло,
Кажется милым.
В августе всё хорошо.
Даже погода.
Должен он быть каждый год.
Я ждал два года.
Август пора отпусков
Томно-ленивый.
Пузо он греет своё
Нагло-красивый.
Август, давай тебя съем,
Каждый твой атом.
Да ты не бойся, шучу,
Но за закатом...
В небе опять разожги
Звёзд фейерверки,
Чтоб разгорелось в душе
И не померкло.
Раз у меня теперь есть
Август в заначке.
Хочешь добавлю дней шесть?
Даже иначе.

Просто возьму из другого
Пару неделек.
Вставлю я их в феврале
Будут метели...
Долго кружить, волком выть
Там у соседа.
А у меня на дворе
Яркое лето.
Холодно будет другим
Все околеют.
А за окошком моим
Груши созреют.
И по ночам красота
Жгут метеоры.
И алкаши не замёрзнут,
Спя под забором.
Это ж какое кино.
Будет красиво.
Август, тебя я люблю.
Пентюх ленивый.