А жизнь скоротечна...

Антонина Ходикова 2
Закатом закончится вечер красивый летний..
Пусть прекрасным, но всё же закатом...
И человеческий путь многолетний
Закатом закончится тихим , а может набатом.
А жизнь скоротечна, как лета прекрасного срок:
Ещё и не жил, а осень уже на пороге...
И жить без греха мы даём не однажды зарок,
Но мимо соблазнов пройти тяжело нам по жизни дороге.
В погоне за призрачным счастьем друзей предаём,
Родных сортируем : мы всех лишь по выгоде ценим...
Поступками низкими душу мы бесу в аренду сдаём,
Хоть плачем и каемся, но редко в себе мы  что-то изменим.
И жизнь прожигаем, богатства стараясь достичь:
Карьера для нас лучше солнышка светит...
И поздно порой удаётся постичь:
Что ты позовёшь,а тебе лишь эхо ответит...