Летний дождь

Вера Реброва
Разразилось небо проливным дождем,
Столько было гнева, всполохов и молний,
Грома перекатов непрерывных в нем.
Будто накопилось и теперь прорвало,
Небо свою душу грозно изливало.
Вдруг совсем стихало - и, опять, с начала.
Выплакалось небо, к вечеру затихло,
Напитавшись влагой все в саду поникло.
И наутро тихо, птиц не слышно пенья,
Видно им, промокшим, там не до веселья.