Когда в каждой семье есть герой..

Ирина Пивнева
Когда в каждой семье,есть герой,
Свой носитель бессмертной славы.
Будь он павший или живой,
Мы,забыть, не имеем права!

Когда память хотят попрать,
Несмирившиеся с Победой,
О жестокой войне рассказать,
Своим детям должны мы за дедов!

Пусть же знают они ,что за мир,
С ясным солнцем и чистым небом,
Воевал и таджик и башкир.
И последним делились хлебом,


Украинец,эвен и узбек.
И грузин и калмык , и русский
Побратимами стали навек,
Не давая фашистам спуску!

Пусть же знают и то о войне,
Что лежащие в братских могилах,
Погибать не хотели в огне...
Жить хотели!..Дышали..Любили..

Расскажите о концлагерях!
О блокаде.. О крепости Брестской.
О Хатыни..О матерях!
О мальчишках ,с судьбою не детской.

Расскажите! Молчаньем своим,
Не торите лжецам переправу!
Эту правду жестокую,им,
Нужно знать,чтоб гордились по праву!

Память светлую,чтоб пронесли,
Через тысячу лет!!Сквозь века!
О защитниках, нашей земли,
О Бессмертных Героях Полка!