2 Августа день ВДВ

Александр Алексеев 65
Афган.

2 Августа с днём ВДВ.
*
За  береты голубые,
Там где небо с синевой.
Стали горы нам родные,
Путь прошли мы боевой.

Не забыть войны дорогу,
И душманскую угрозу.
Афган в душе оставил след,
Кому рана, кому смерть.

Шамархель, Кунар , ручей
В зелёнке зона басмачей.
Сбить хотят они блок-пост,
Огневой налёт, шальной идёт.

Ворон кружит в вышине,
В забытой боженькой стране.
Десятый год война идёт,
Никто не знает, что нас ждёт.

За горькую боль и утраты
Нашим врагам нет пощады.
По тропам войны пехота ползёт,
Талибов в Афгане десант разобьёт.
**
Как Шакал в горах кричит,
Словно нечисть бесится.
От грозы Кунар рычит,
Вода сметая,- куралесится.

Дикий танец трассеров в ночи.
Искры сыплет звездопад,
Боль войны она пройдёт,
 вывод войск уже идёт.

В этом пекле духов били,
Отправляли мы их в Ад.
Под Солнцем полящим в горах и пустыне,
Шурави   прославляли    Десант.
***
Войска дяди Васи, Отчизны сыны
Голубые береты гордость страны.
Штурмовые бригады выполняли приказ.
Слава Отчизне, никто Кроме Нас!

*
За ВДВ!- поднимаю бокал
За тех кто со мной воевал.
Кто утюжил тропы гор,
Познав войны топор.

Берет тельняшка автомат,
Сухари, боезапас.
Вертушки, что порой несли,
Мы не забыли эти дни.

Всем кто выжил вернулся домой,
Сон не приносит покой,
Пророку Ильи, помолись
Нечего братишка не стыдись.

Третий тост, для нас он святой.
Кто в небе обрёл покой.
Помним отважные лица,
Пусть Жизнь продолжает резвится.
Александр.