Зеркало

Анатолий Асмоловский
Нигде вокруг ты правды не найдёшь –
Всё лицемерие, да недомолвки,
А, зеркало ты хоть и разобьёшь,
Так правду скажут и его осколки.
И там, где отражение твоё,
Последнее пристанище её.