Принимала меня не всерьёз

Сергей Пилигрим
Принимала меня не всерьёз.
Это лишь я сейчас понимаю.
Щекотала, ласкала до слёз,
но не более, вдруг воспылаю.

Потому не сгорел и дотла.
Поцелуями чуть опалила.
Толь невинность мою берегла.
Для другой мои чувства щадила.

Мне пятнадцать, а ей двадцать пять.
Не сближала нас и середина.
Её мудрость смогла устоять.
Голову преклоняю кузина.

Искушенье, представив игрой,
перенёс без последствий потери.
Заслонив наважденье собой,
в мир любви приоткрыла мне двери.

И на свадьбе средь званых гостей,
когда вёл под венец я другую,
вслед шептала: - Теперь брат смелей
обнимай половинку родную!

02.08.2017г.