Засыпала я...

Лидия Суворова
Засыпала я, как вдруг
Сел на голову мне жук!
Я рукой его схватила
И с такой швырнула силой,
От испуга завопив,
Что включила свет, вскочив!

Ночью был открыт балкон
Вот и залетел к нам он.

Как перепугались кошки,
Быстро спрыгнули с окошка.
А супруг, смеясь, сказал:
-Ну и голос, ну сигнал!
Если так вопить ты будешь,
То полдома враз разбудишь!

-Я боюсь спать без огня!
-Спи. Он сядет на меня.

И у дочки свет включился
Вышла маму "пожалеть":
-Он с жуком "договорился",
Сядет жук на папу впредь!
Посмеялись, но при этом
Спать легли с включённым светом!

Испытав такую жуть,
Долго не могла уснуть...

31.07.2017г.