Заплутали мы по тропам...

Лидия Вовк
Заплутали мы по тропам –
Своей жизни поворотам…
О, Отец, ну помоги
Нам раздать свои долги!..

Взгляд свой в Небо устремляем,
Там Надежда есть, мы знаем,
Там Итог людскОй судьбы –
Плод неистовой борьбы!..

Звёздный Час уж на пороге,
Мир застыл в большой тревоге…
Душ холодный Водолей
Сверху льёт на всех людей!..

Кто-то плачет, кто-то злится,
Кто-то шутит, веселится…
Боже правый, пожалей
Спящих крепким сном детей!..

Вся Планета вдруг проснулась,
В Ритмы Неба окунулась…
В Небе Ангелы трубят,
Шлют с известьем «голубят»!..

Мир встревожен не на шутку,
Только люди ждут маршрутку,
Но маршрутки нет пока…
Только бурная река

Вдруг предстала перед взором,
Да сова кричит с укором,
Что нельзя «рядить» привал,
За бугром – девятый вал!..

Будто сон- травы объелись,
Все в один наряд оделись,
Стали все, как близнецы,
В сон опущены концы…

Бог-Отец с Небес стучится,
Словно раненая птица,
Бьётся крыльями в окно,
Будит, будит… Всё равно

Все, накрывшись одеялом,
Спят, да спят… Уж Солнце встало!..
Не пора ли ввысь взглянуть,
Сердцем к Солнышку прильнуть!..

Чтобы Солнечным тем Светом
Тьму разбить… Как Воин Света,
Дух Святой в себе узрев,
И соблазны все презрев,

Возродиться Феникс птицей,
В Лоно Бога возвратиться,
Став достойными детьми!..
Боже правый, грусть уйми…

Заплутали мы по тропам –
Своей жизни поворотам,
В Дух собраться нам пора!..
А вокруг – жара, жара…

Лидия Вовк
2.08. 2017,  4-29