Жемчужина Поволжья

Юлия Короходкина
Казань! Жемчужина Поволжья!
Край необъятный и святой!
Тебя рука коснулась Божья,
Создав под небом рай земной.

Пронзает в городском пейзаже
Край неба острый минарет,
И куполов златые чаши
Встречают пламенный рассвет.

Живой мотив татарской песни
Летит над полотном долин.
Здесь, в лучезарном, дивном месте,
Народ един и Бог един.

Среди степных равнин дорога
Ведёт в прозрачный небосвод,
Чарует царственная Волга
Зекральным блеском чистых вод.

Здесь краской цвета голубого
Реки и неба стёрта грань.
О, величайший дар от Бога!
О, живописная Казань!