Творец дум

Аслан Хамхоев
О, дум творец неумолимый, как вникнуть в таинство глубин,
Твоих, и мыслей путь незримый, несущий разуму почин?
Ценитель прошлого наследий, вкусивший явь, познавший суть,
Жизни: счастья в ней, трагедий; ушедших чувств, что не вернуть.

Порой, ничтожен, иль великий, но в сложности своей могуч,
Ты мыслей испускаешь блики, то тело мраком гнёшь  их, туч.
Однажды, верным  дав решенье, ты подсознанью всучишь блажь,
То, предав разум свой забвенью, несёшь  в миры, как звёздный паж.

О, духа повелитель строгий, кующий  норов свой в борьбе,
Как к разуму мостишь  дорогу, сквозь чувства терний ты во тьме?
Правитель плотских вожделений, лишь рок всесильный твой венец.
С которым мы, одним мгновеньем, встречаем в сущем,  свой конец.

Кто сотворил тебя таким, непознанным и таинств полным?
Быть может семя, серафим здесь обронил, пронесшись голым?