***

Валерия Пурцеладзе
Я знаю, гитарист в сырой подземке
Смирился с тем, что не увидит света.
Я знаю, что певичка в баре ветхом
Ждет мужика, а не аплодисментов.

Я знаю, что поэзия бессмысленна,
Как всё искусство. Уайльд бы мной гордился.
И все ж… Должна же быть дуэль проиграна,
Когда Дантес давно уже родился!