Ностальживая деревня

Алексей Петрович Бездарный
Давненько здесь не ступали
Усталые ноги мои
Давненько не оставляли
Гавно здесь мои сапоги
(Что к ним прицепилось)...

Родная моя деревня
Мой старый сутулый дом
Всё те же в окне деревья
Ветвями мне машут о том,
Что жизнь мне приснилась...

Но пусто теперь в этом доме
И тихо, и будто бы время
Застыло в глубокой коме
С тех пор когда я не верил,
Что скоро состарюсь.

И столько всего почему-то
Хорошего вспомнил я, братцы,
И как поворачивал круто
За счастьем мечтая угнаться...
(Поныне пытаюсь)

И как разрывался, бывало,
Влюбляясь по самые яйца,
И как каждый раз было мало,
И снова хотелось влюбляться...
Печальное лето...

Хоть, время - минуты, недели,
Года пролетают как пули,
А я беспощадно старею
Сжигая свои пятули...
Солнцем согретый.